工程建造 /

工程介紹及進度

屯馬綫工程

屯馬綫全綫的建造工程,包括大圍至紅磡段的新建車站及隧道工程、以及前西鐵綫及馬鞍山綫的鐵路設施改善工程已全部完成,屯馬綫全綫亦已於2021年6月27日通車。工程團隊正陸續完成屯馬綫餘下的非鐵路工程,包括重置及道路工程等。

  • 屯馬綫非鐵路工程

    屯馬綫餘下非鐵路工程,包括:馬仔坑遊樂場重置工程、黃大仙公共運輸總站下層連接至沙田㘭道的道路工程及宋皇臺站連接北帝街的行人天橋。

    馬仔坑遊樂場重置工程

    馬仔坑遊樂場重置工程現已展開前期工作,工程項目包括:多層室內體育館及天台網球場、戶外活動空間、多用途活動室、有蓋行人通道、人造草地足球場及緩跑徑。

    黃大仙公共運輸總站下層連接至沙田㘭道的道路工程

    黃大仙公共運輸總站下層優化工程已於2022年4月下旬展開,鳳德道以南的一段沙田坳道將分階段實施臨時交通管理措施,包括:局部收窄部分行車路及行人路、臨時遷移專線小巴站和整改公共運輸總站出入口行車路。

    宋皇臺站連接北帝街的行人天橋

    鑑於宋皇臺站建造工程期間的考古發現,政府決定將大部分遺蹟予以原址保留,影響原有連接宋皇臺站至北帝街的行人隧道的興建計劃,經詳細研究後,港鐵公司建議興建行人天橋連接宋皇臺站與北帝街,方便附近居民前往車站。有關方案已展開相關法定程序,工程預計於2026年初竣工。

東鐵綫工程

東鐵綫過海段的新建車站及隧道工程已全部完成,東鐵綫過海段已於2022年5月15日正式投入服務。東鐵綫的餘下工程將陸續進行,工程團隊正進行安裝自動月台閘門工程。

  • 東鐵綫自動月台閘門安裝工程

    東鐵綫沿綫會陸續安裝自動月台閘門,由於東鐵綫歷史悠久,所以在安裝月台閘門前,涉及一系列前期工程,包括加固月台結構,以承托閘門的額外重量。過去數年,我們已經利用晚上非行車時段完成月台加固工程,亦已展開鑽孔及安裝閘門底架等前期準備工作。

    隨著東鐵綫過海段已經通車,全綫以9卡新列車行駛,工程團隊得以繼續進行月台閘門安裝的準備工作,包括精確調教新列車停車位置,讓列車可以停泊在月台比較畢直的部分,同時改善月台空隙問題及列車與月台電梯之間的對接。

    自動月台閘門安裝工程會分批在不同車站進行。首批閘門預計於2023年中起於大埔墟站及馬場站開始安裝。

  • 過海段工程

    過海段的主要建造工程為興建第四條過海鐵路隧道,以連接紅磡及銅鑼灣避風塘。隧道以沉管方式興建,紅磡近岸的一段隧道則以明挖回填方法建造。

    按《保護海港條例》的要求,所有填海工程(包括臨時填海)必須具凌駕性的公眾需要。港鐵公司已就有關要求,進行了沙中綫填海工程安排凌駕性公眾需要測試,在2009年6月至12月期間諮詢公眾、區議會、專業團體和保護海港組織,並於2010年7月擬備了一份名為「說明符合『凌駕性公眾需要的測試準則』的具有力和令人信服的資料」報告(沙中綫符合測試報告),證明有關的填海建議符合《保護海港條例》。所有臨時填海均會於工程完成後移除。

    請按「沙中綫符合測試報告」參閱內容。

    如欲更深入了解上述之設施及鐵路建造方法,請按這裡 到「工程建造─建造方法」。


    紅磡近岸隧道工程

    • 北面通風大樓的建造工程及相關檢測工作已經完成。

    銅鑼灣避風塘內隧道工程

    由於沙中綫與中環灣仔繞道(繞道)同樣途經銅鑼灣避風塘,港鐵公司委託建造繞道項目工程承辦商建造一段約160米長、與繞道重疊的沙中綫隧道結構,以減低工程對社區的滋擾。

    由於銅鑼灣避風塘的空間有限,港鐵公司需與繞道工程互相配合,以盡量減少工程建造期間對銅鑼灣避風塘使用者的影響。沙中綫過海鐵路隧道工程期間,避風塘內的船隻需要按工程進度作出臨時遷移。隨著隧道工程完成,港鐵公司已重置銅鑼灣避風塘的泊位及碇泊區,受影響的船隻已陸續返回銅鑼灣避風塘繫泊。

    • 沙中綫於銅鑼灣避風塘內的工程已經完成。由於另一項政府基建工程在避風塘內進行海床改善工程,沙中綫項目配合有關安排,逐步分階段為早前受中環灣仔繞道及沙中綫工程影響的船隻重置繫泊安排。

  • 港島段工程

    (截至 2021年6月)

    沙中綫港島段的工程包括興建會展站、連接銅鑼灣避風塘至金鐘站的鐵路隧道和通風設施、金鐘站沙中綫設施,以及重置港灣道體育館及灣仔游泳池、警官會所及海軍商場郵政設施。

    由銅鑼灣避風塘至會展站的一段隧道及由分域碼頭街至金鐘站的一段隧道以鑽挖方法興建;會展站及由會展站至分域碼頭街的隧道則以明挖回填方法興建。

    金鐘站有關沙中綫的部分和金鐘站以南至香港公園長約二百米的一段越位隧道,已委託南港島綫(東段)項目進行建造並已完成。沙中綫港島段金鐘站餘下的工程,包括以鑽爆方法興建餘下的越位隧道,以及建造和鋪設金鐘站的沙中綫設備,亦已大致完成。

    如欲更深入了解上述之設施及鐵路建造方法,請按這裡 到「工程建造─建造方法」。

  • 港島段隧道建造工程

    • 港島段鐵路隧道

      隧道整體工程包括主要機電安裝已經完成。
    • 近銅鑼灣避風塘的南面通風大樓工地
      南面通風大樓工地已大致完成裝修、機電及屋宇設備安裝工程,並正進行法定檢測。
    • 隧道入口處休憩花園

      隧道入口處休憩花園包括模型車場和兒童遊樂設施已完成重置,並於今年二月交還予相關政府部門後開放予公眾使用。於告士打道花園的臨時模型車場已停止運作。
    • 香港公園工地

      香港公園工地已完成重置,通風大樓亦已完成法定檢測工作。
  • 臨時交通管理措施

    為配合沙中綫工程及相關政府部門委託沙中綫進行的灣仔北道路建造工程,銅鑼灣避風塘附近、灣仔北及金鐘一帶正繼續按計劃分階段實施臨時交通管理措施,主要的臨時交通管理措施如下:

    • 會議道、菲林明道及博覽道東交界

      會議道、菲林明道、博覽道東及P2路的交界處正繼續實施臨時交通管理措施。新階段的臨時交通管理措施已於2019年3月起實施,會議道西行綫已向北遷移,博覽道東車輛調頭處則已向南遷移及搬回原來位置,巴士站亦已相應作出遷移。
    • 會議道及鴻興道

      為配合政府委託沙中綫進行的道路改善工程,會議道、以及介乎杜老誌道及馬師道的一段鴻興道已於2021年6月底實施新階段的臨時交通管理措施,該段鴻興道西行行車路稍往南遷移。
  • 金鐘站沙中綫相關工程

    (截至 2021年6月)

      金鐘站擴建部分的裝修、屋宇設備和機電工程已大致完成,位於樂禮街新建E出入口的採光天窗安裝工程亦已完成。鐵路系統包括車站控制系統、消防系統及扶手電梯等的相關測試工作亦大致完成。

  • 港灣道體育館及灣仔游泳池重置工程

    (截至 2017年7月)

    沙中綫會展站將設於前灣仔碼頭公共運輸交匯處、前灣仔游泳池及前港灣道體育館的地底。由於會展站須以明挖回填方式興建,因此港灣道體育館及灣仔游泳池已永久重置於前南面公眾時租停車場的位置,以騰出空間建造車站。隨著新設施落成,原有設施已經拆卸。

    • hki_img1 灣仔游泳池
      灣仔游泳池的重置工程已完成,並已於2015年10月交由康樂及文化事務署營運及管理。
    • hki_img1 港灣道體育館
      新體育館的重置工程已完成,並已於2017年4月底交由康樂及文化事務署營運及管理。