工程建造 /

工程介紹及進度

屯馬綫工程

屯馬綫全綫的建造工程,包括大圍至紅磡段的新建車站及隧道工程、以及前西鐵綫及馬鞍山綫的鐵路設施改善工程已全部完成,屯馬綫全綫亦已於2021年6月27日通車。工程團隊正陸續完成屯馬綫餘下的非鐵路工程,包括重置及道路工程等。

  • 屯馬綫非鐵路工程

    屯馬綫餘下非鐵路工程包括:馬仔坑遊樂場重置工程及黃大仙公共運輸總站下層連接至沙田㘭道的道路工程。

    馬仔坑遊樂場重置工程

    (截至 2021年7月)

    為配合屯馬綫工程,部分馬仔坑遊樂場已被拆卸,以建造顯徑至馬仔坑鐵路隧道的通風樓和緊急車輛通道。由於上述工程經已完成,馬仔坑遊樂場的重置工程即將展開,有關設施及環境亦會在重置工程完成後得以提升。

    馬仔坑遊樂場重置工程的詳細設計已於2020年9月展開,預計於2022年第一季完成。整項重置工程會分兩階段施工,預計於2024年年底完工。

    黃大仙公共運輸總站下層連接至沙田㘭道的道路工程

    (截至 2021年7月)

    為配合道路工程,沙田㘭道南迴旋處須分階段實施臨時交通管理措施,包括於工程期間局部收窄部分沙田㘭道行車路,以及臨時遷移位於沙田㘭道的專綫小巴站等。視乎與各持份者協調進度,期望整項建造工程可於2021年第三季動工,並於2023年第一季完成。

現有東鐵綫及東鐵綫過海段工程

現有東鐵綫將延伸過海,新界北及新界東的市民毋須轉車就可直達港島,大幅節省交通時間。

  • 現有東鐵綫及東鐵綫過海段工程

    截至2021年7月

    現有東鐵綫路段工程

    1. 東鐵綫信號系統及新列車

    為日後東鐵綫延伸過海至金鐘站作準備,東鐵綫的新信號系統已於2021年2月起投入運作,部分新9卡列車亦已同時投入服務; 新9卡列車會陸續取代東鐵綫現有的12卡列車。在更換列車期間,新9卡列車與現有12卡列車會混合行駛。港鐵公司會在混合車隊營運期間採取全面的措施,包括在各站大堂及月台張貼大型的藍綠色標誌、安排清晰的資訊顯示及車站廣播,以及增派額外車站人手指示乘客前往適當位置候車,協助乘客適應新的上落車安排。

    2. 東鐵綫過海段新軌道接駁工程

    為接駁現有東鐵綫至新建的紅磡至金鐘段,東鐵綫現正進行關鍵的新軌道接駁工程,將旺角東站以南的現有路段接駁至紅磡站新月台、過海隧道以至金鐘站。為配合關鍵的新軌道接駁工程,東鐵綫列車於2021年1月至10月期間的指定星期日暫停來往旺角東站至紅磡站之間的列車服務,並以旺角東站為終點站。港鐵公司會於每次暫停前最少一星期公布確實日期,並會於東鐵綫車站張貼告示和作出廣播,以及透過港鐵公司網站 (www.mtr.com.hk) 及 MTR Mobile,提醒乘客替代路綫的詳情。

    3. 東鐵綫月台加固及自動月台閘門安裝工程

    由於部分東鐵綫車站歷史悠久,加裝自動月台閘門前必須先加固月台結構,以承托閘門的附加重量。月台加固工程已大致完成,現正進行加裝自動月台閘門的部分前期工程。由於新9卡列車與12卡列車的車門位置並不相同,東鐵綫列車車隊全面更換為新9卡列車後,開月台閘門安裝工程才能開展。

  • 過海段工程

    過海段的主要建造工程為興建第四條過海鐵路隧道,以連接紅磡及銅鑼灣避風塘。隧道以沉管方式興建,紅磡近岸的一段隧道則以明挖回填方法建造。

    按《保護海港條例》的要求,所有填海工程(包括臨時填海)必須具凌駕性的公眾需要。港鐵公司已就有關要求,進行了沙中綫填海工程安排凌駕性公眾需要測試,在2009年6月至12月期間諮詢公眾、區議會、專業團體和保護海港組織,並於2010年7月擬備了一份名為「說明符合『凌駕性公眾需要的測試準則』的具有力和令人信服的資料」報告(沙中綫符合測試報告),證明有關的填海建議符合《保護海港條例》。所有臨時填海均會於工程完成後移除。

    請按「沙中綫符合測試報告」參閱內容。

    如欲更深入了解上述之設施及鐵路建造方法,請按這裡 到「工程建造─建造方法」。


    紅磡近岸隧道工程

    • 北面通風大樓的建造工程及相關檢測工作已經完成。

    銅鑼灣避風塘內隧道工程

    (截至 2021年6月)

    由於沙中綫與中環灣仔繞道(繞道)同樣途經銅鑼灣避風塘,港鐵公司委託建造繞道項目工程承辦商建造一段約160米長、與繞道重疊的沙中綫隧道結構,以減低工程對社區的滋擾。該結構已於2014年6月完成。如欲更深入了解銅鑼灣避風塘內的保護工程,請按這裡連結到「工程進度─保護工程」。

    由於銅鑼灣避風塘的空間有限,港鐵公司需與繞道工程互相配合,以盡量減少工程建造期間對銅鑼灣避風塘使用者的影響。沙中綫過海鐵路隧道工程期間,避風塘內的船隻需要按工程進度作出臨時遷移。隨著隧道工程完成,船隻繫泊設施的重置工作已展開,現時重置第一階段「香港遊艇會」經已完成,避風塘內其他的繫泊安排亦正分階段進行重置。

    • 沙中綫於銅鑼灣避風塘內的工程已經完成。由於另一項政府基建工程在避風塘內進行海床改善工程,沙中綫項目配合有關安排,逐步分階段為早前受中環灣仔繞道及沙中綫工程影響的船隻重置繫泊安排,第一階段「香港遊艇會」的船隻繫泊安排經已完成。

    過海鐵路隧道內的工程

    (截至2021年6月)

    • 過海鐵路隧道整體工程包括主要機電安裝已經完成。隨著架空電纜於今年三月底通電,此段的測試亦經已展開。
  • 港島段工程

    (截至 2021年6月)

    沙中綫港島段的工程包括興建會展站、連接銅鑼灣避風塘至金鐘站的鐵路隧道和通風設施、金鐘站沙中綫設施,以及重置港灣道體育館及灣仔游泳池、警官會所及海軍商場郵政設施。

    由銅鑼灣避風塘至會展站的一段隧道及由分域碼頭街至金鐘站的一段隧道以鑽挖方法興建;會展站及由會展站至分域碼頭街的隧道則以明挖回填方法興建。

    金鐘站有關沙中綫的部分和金鐘站以南至香港公園長約二百米的一段越位隧道,已委託南港島綫(東段)項目進行建造並已完成。沙中綫港島段金鐘站餘下的工程,包括以鑽爆方法興建餘下的越位隧道,以及建造和鋪設金鐘站的沙中綫設備,亦已大致完成。

    如欲更深入了解上述之設施及鐵路建造方法,請按這裡 到「工程建造─建造方法」。

  • 港島段隧道建造工程

    • 港島段鐵路隧道

      隧道整體工程包括主要機電安裝已經完成。
    • 近銅鑼灣避風塘的南面通風大樓工地
      南面通風大樓工地已大致完成裝修、機電及屋宇設備安裝工程,並正進行法定檢測。
    • 隧道入口處休憩花園

      隧道入口處休憩花園包括模型車場和兒童遊樂設施已完成重置,並於今年二月交還予相關政府部門後開放予公眾使用。於告士打道花園的臨時模型車場已停止運作。
    • 香港公園工地

      香港公園工地已完成重置,通風大樓亦已完成法定檢測工作。
  • 會展站

    (截至 2021年6月)

      灣仔北正進行會展站及相關鐵路設施的建造工程。會展站是採用三層設計的地底車站,車站於2020年11月平頂,站內正全力推展裝修、機電及屋宇設備等安裝工程,而道路重置工程亦正在進行。

  • 臨時交通管理措施

    (截至 2021年6月)

    為配合沙中綫工程及相關政府部門委託沙中綫進行的灣仔北道路建造工程,銅鑼灣避風塘附近、灣仔北及金鐘一帶正繼續按計劃分階段實施臨時交通管理措施,主要的臨時交通管理措施如下:

    • 臨時灣仔北公共運輸交匯處

      為配合會展站建造工程,原位於灣仔碼頭的公共運輸交匯處已於2015年5月起臨時遷移至新填海區。為方便乘客上落,會議道、菲林明道、港灣道及博覽道東已增設臨時巴士站。待會展站建造工程完成後,公共運輸交匯處將會於原址重置。視乎工程進度,重置工程預計於2022年或之前完成。
    • 會議道、菲林明道及博覽道東交界

      會議道、菲林明道、博覽道東及P2路的交界處正繼續實施臨時交通管理措施。新階段的臨時交通管理措施已於2019年3月起實施,會議道西行綫已向北遷移,博覽道東車輛調頭處則已向南遷移及搬回原來位置,巴士站亦已相應作出遷移。
    • 會議道及鴻興道

      為配合政府委託沙中綫進行的道路改善工程,會議道、以及介乎杜老誌道及馬師道的一段鴻興道已於2021年6月底實施新階段的臨時交通管理措施,該段鴻興道西行行車路稍往南遷移。
    • 會議道新行人天橋

      重置的會議道行人天橋正繼續進行最後階段的裝修工作。
  • 金鐘站沙中綫相關工程

    (截至 2021年6月)

      金鐘站擴建部分的裝修、屋宇設備和機電工程已大致完成,位於樂禮街新建E出入口的採光天窗安裝工程亦已完成。鐵路系統包括車站控制系統、消防系統及扶手電梯等的相關測試工作亦大致完成。

  • 港灣道體育館及灣仔游泳池重置工程

    (截至 2017年7月)

    沙中綫會展站將設於前灣仔碼頭公共運輸交匯處、前灣仔游泳池及前港灣道體育館的地底。由於會展站須以明挖回填方式興建,因此港灣道體育館及灣仔游泳池已永久重置於前南面公眾時租停車場的位置,以騰出空間建造車站。隨著新設施落成,原有設施已經拆卸。

    • hki_img1 灣仔游泳池
      灣仔游泳池的重置工程已完成,並已於2015年10月交由康樂及文化事務署營運及管理。
    • hki_img1 港灣道體育館
      新體育館的重置工程已完成,並已於2017年4月底交由康樂及文化事務署營運及管理。