常見問題

  •   1. 沙中綫現時的造價為多少?  
    港鐵公司於2017年12月公布,已就沙中綫項目主體建造工程的造價估算完成詳細檢討。項目主體工程造價由原先估算的708億元上調165億元至873億元。自港鐵公司向政府提交上述最新造價估算後,一直全力協助政府進行有關評估。公司正因應工程面對的不同因素及相關延誤,為工程造價估算進行進一步評估,期間亦一直與政府商討。當有更確切的造價估算後,會適時公布。
  •   2. 為何屯馬綫一期只可以開通至啟德站?  
    現時屯馬綫一期的建議安排是經探索不同方案,以盡可能開通最多車站及提供方便乘客的列車服務為前提的結果。建議分段開通至啟德站的安排,已考慮並平衡多項因素,包括車務運作、顧客服務,以及對日後屯馬綫全綫開通安排的影響。港鐵公司相信分段通車至啟德站是切實可行的方案,能夠為乘客提供方便的列車服務。有關建議亦已獲政府接納。有關屯馬綫一期的詳情,請參閱:屯馬綫一期
  •   3. 分段通車對日後全綫通車有甚麼影響?  
    分段通車須改動原本用作屯馬綫全綫開通之用的信號系統設備及綫路。換而言之在屯馬綫全綫通車前,港鐵公司須要再次改動相關信號系統設備及綫路,以配合日後全綫通車的運作。
  •   4. 屯馬綫於何時全綫通車?  
    屯馬綫全綫開通要視乎紅磡站擴建工程部分及相連結構的適當措施的實施情況。港鐵公司期望屯馬綫全綫可於完成有關的適當措施十二個月後通車。
  •   5. 東鐵綫現時已十分擠塞,沙中綫落成後由十二卡車改為九卡車,會否令擠塞問題更加嚴重?  
    東鐵綫將由紅磡伸延過海至灣仔北及金鐘,由於港島區的地下空間有限,東鐵綫列車會改為9卡車運作。
    由於預計部分東鐵綫乘客會在屯馬綫一期通車後,改變其乘車習慣分流至新鐵路綫,港鐵公司會密切留意屯馬綫一期通車對分流東鐵綫乘客的影響。倘分流作用得以發揮,便會開始\陸續更換東鐵綫新列車。
    與此同時,東鐵綫正更換新信號系統,在新信號系統下,東鐵綫在繁忙時間的班次有能力加密至大約兩分鐘一班車,行走東鐵綫的車卡總數與現時相若。
    當沙中綫全綫落成後,來往新界北/新界東至九龍的總運載力將會大幅提升。屯馬綫將會以8卡車運作,當中西鐵綫及馬鞍山綫已分別由7卡列車及4卡列車改為8卡列車,載客量分別上升大約14%及一倍。
    沙中綫的規劃是考慮了未來的人口增長,以及過境旅客的增長。
  •   6. 通車後票價為何?  
    沙中綫項目下的新鐵路票價將與現時港鐵綫的票價結構相若,有關票價詳情將會於新綫路投入服務前適時向公眾公布。
  •   7. 為何部分臨時施工用地在鐵路工程完成後仍未能重置及開放予公眾使用?  
    港鐵公司理解社區重視工地的重置安排,工程團隊致力盡快還原工地和設施。現時,沙中綫正陸續完成臨時工地及設施的重置工程,並將安排交還予政府相關部門開放予公眾使用。
  •   8. 沙中綫會經過銅鑼灣避風塘,受到影響的船隻有何安排?  
    沙中綫於銅鑼灣避風塘內的工程已大致完成。由於繞道項目將於避風塘內進行海床改善工程,沙中綫項目會作出配合,逐步分階段重置避風塘的繫泊安排。港鐵公司將與海事處及避風塘內相關的持份者保持溝通,以盡量減低影響。