工程建造 /

沙中綫新列車

沙中綫通車後會連接多條現有鐵路綫。現時的馬鞍山綫會接駁新建的大圍至紅磡段及現時的西鐵綫,組成「屯馬綫」。現有東鐵綫則會接駁新建的紅磡至金鐘段,伸延過海至香港島。

為了配合日後屯馬綫及東鐵綫的運作,兩條鐵路綫均會添置新列車,新列車已陸續分批付運到港。

東鐵綫新列車於2015年9月起逐步運抵本港。

屯馬綫會購入新列車及新車卡,新車卡及新列車已分別於2015年9月及2016年6月起逐步抵港。

 

 如欲參閱新列車合約詳情,請按這裡

  • 新列車設施

    東鐵綫及屯馬綫的新列車會配備多項新設施,包括動態路綫圖及車卡連接通道顯示屏。

  • 列車測試


    新運抵的列車會進行一系列嚴謹及全面的測試。在車廠進行靜態測試後,列車會於現有鐵路綫進行動態測試。屯馬綫新列車及改裝列車現正於西鐵綫、馬鞍山綫以及顯徑至紅磡之間的新建路段進行動態測試。東鐵綫新列車正在晚間於全綫東鐵綫上試車,預計於2018年第四季進行最後階段的可靠性測試。

  • 西鐵綫八卡列車投入服務


    西鐵綫七卡列車已全數更換至八卡列車,進一步提升列車服務及載客量。

  • 馬鞍山綫八卡列車投入服務

    馬鞍山綫四卡列車已全數更換至八卡列車,進一步提升列車服務及載客量。